Трахтемиров

04.12.2011
 
Позвольте начать с цитаты:

Одна из главных фишек Трахтемирова – так называемая сакральная преемственность территории, зачастую – конкретных, четко очерченных мест. Высока вероятность того, что на полуострове [...] находились [...] главные святилища скифов сколотов. [...] Огромное количество культовых сооружений на единицу площади и на душу населения, явно не соответствующее потребностям горстки местных жителей, существовало здесь и в языческий период, и после распространения христианства в эти края. Откуда-то взялось поверье, что урочище Монастырьок – место 70 церквей. По поводу всех 70 пока неизвестно, но 30-40 здесь уже раскопали. И это при 1-2 тысячах постоянных жителей, включая Букрин и Григоровку, а в худшие времена и 1-2 сотнях.

(c) Первоисточник

Во времена Кучмы прогулка по полуострову была делом крайне стрёмным ввиду непрерывно прогуливающейся (там же) вооружённой автоматами (sic!) охраны.. ээ.. первого на Украине частного заповедника.
 
Но после того, как гражданин Бакай недоделился распиленным баблом с кем следовало, ему пришлось переехать на временное поселение в default city, а охотничий домик стал немного уходить из-под присмотра.
 
"Дорога к дому" у всех разная, бывает и такая:
 

 
Узковата и полна неожиданностей, это минус.
 
Но сам домик — это, определённо, плюс:
 

 
Даже простая охотничья вышка, с которой калашманами валили кабанов, выглядит здесь особенно просто, без излишеств (фото из здесь):
 

 
Ввиду какого-то досадного упущения властей я погулял по Трахтемирову, где позволяло время и погода. По береговой линии под дождём на Славуте решил не ехать _grin но пересечение полуострова с запада на восток полями-лесами в Григоровку в подобных условиях истинно доставляет, верьте мне _smile
 
На птицов тут, похоже, не охотятся — их много, и они огромные:
 

 
"Два креста", как символ сакральной преемственности:
 

 
И другой крест, на коем начертано что-то вроде "той славы козацкой вовек не забудем". Фоном служит скромное обиталище тех, кто не забывает, возведённое аккурат на могилах тех, кого не забывают. Все дома, опять же..
 

 

На этот раз всё, предыдущий визит на Трахтемиров был два года назад.
 

тррр-тррр-тррр
Вход
Логин

Пароль

Запомнить меня



[Регистрация] [Склероз]
Надписи на заборе
Чтобы писать на заборе, необходимо залогиниться.
Спасибо _smile
Нам ещё не рядом и дел дохрена, но песочница, надеюсь, нас дождётся _wink
С возвращением в родные земли! Начинаем съезжаться в пески кицевки.
Это потому, что ты не куришь Галуаз _wink
непривычно синий КТМ
Мотоцикл чувака Richard Sainct, на котором выигран Даккар-2003:
 
Стараются moil
 
У них сегодня праздник — впервые за полтора месяца будут спать не в палатке или машине, а на настоящей кровати с подушками iq
Угорцi вже печуть на бурлук?
От такой еды истощение можно заработать
Простая крестьянская еда на обед у хохлов во Франции _wink
 
Не, в этот раз не получается.. Во Франции сейчас, смотрим, как живут селюки в маленьких деревнях Эльзаса. Riquewihr, например:
 
Небось у Ксюхи с Владом гостював.
Ok _wink
 
Еды не надо тчк пить привозите
Чек из германского Лидла:
еда процентов на 30 дешевле, чем на Украине, питьё раза в два.
 
Мимими inlove
 
В Норвегии особо кружками не попьешь: поллитра стоит 20 евро, причем нет особой разницы чего - водки столичная, или французского бренди, как у нас. А спать под вечным дождем и +5 без сугревайки как-то не культурно )
Погода говоришь?  ;D
Голубая кота использовав голубую кружку оприходоваля голубую жидкость из голубой бутылки. Спальник наполовину позеленел, видимо и лицо Лимона наполовину зеленое от недопитой бутылки местного шампуня.
Коротко о погоде в Норвегии:
 
Вот это название круче ))
 
Hardstad   как то созвучно с Харьков.