Трахтемиров

04.12.2011
 
Позвольте начать с цитаты:

Одна из главных фишек Трахтемирова – так называемая сакральная преемственность территории, зачастую – конкретных, четко очерченных мест. Высока вероятность того, что на полуострове [...] находились [...] главные святилища скифов сколотов. [...] Огромное количество культовых сооружений на единицу площади и на душу населения, явно не соответствующее потребностям горстки местных жителей, существовало здесь и в языческий период, и после распространения христианства в эти края. Откуда-то взялось поверье, что урочище Монастырьок – место 70 церквей. По поводу всех 70 пока неизвестно, но 30-40 здесь уже раскопали. И это при 1-2 тысячах постоянных жителей, включая Букрин и Григоровку, а в худшие времена и 1-2 сотнях.

(c) Первоисточник

Во времена Кучмы прогулка по полуострову была делом крайне стрёмным ввиду непрерывно прогуливающейся (там же) вооружённой автоматами (sic!) охраны.. ээ.. первого на Украине частного заповедника.
 
Но после того, как гражданин Бакай недоделился распиленным баблом с кем следовало, ему пришлось переехать на временное поселение в default city, а охотничий домик стал немного уходить из-под присмотра.
 
"Дорога к дому" у всех разная, бывает и такая:
 

 
Узковата и полна неожиданностей, это минус.
 
Но сам домик — это, определённо, плюс:
 

 
Даже простая охотничья вышка, с которой калашманами валили кабанов, выглядит здесь особенно просто, без излишеств (фото из здесь):
 

 
Ввиду какого-то досадного упущения властей я погулял по Трахтемирову, где позволяло время и погода. По береговой линии под дождём на Славуте решил не ехать _grin но пересечение полуострова с запада на восток полями-лесами в Григоровку в подобных условиях истинно доставляет, верьте мне _smile
 
На птицов тут, похоже, не охотятся — их много, и они огромные:
 

 
"Два креста", как символ сакральной преемственности:
 

 
И другой крест, на коем начертано что-то вроде "той славы козацкой вовек не забудем". Фоном служит скромное обиталище тех, кто не забывает, возведённое аккурат на могилах тех, кого не забывают. Все дома, опять же..
 

 

На этот раз всё, предыдущий визит на Трахтемиров был два года назад.
 

тррр-тррр-тррр
Вход
Логин

Пароль

Запомнить меня



[Регистрация] [Склероз]
Надписи на заборе
Чтобы писать на заборе, необходимо залогиниться.
Home, sweet home _wink
 
Любителям лёгкого внетрассового пухляка:
 
youtu.be
Да будет снег!
 
В Яхорине каталка просто изумительная, с прошлого года очень многое изменилось к лучшему. Вечерняя каталка работает до 21:00
 
Яхорина!
 
У нас в Пипце сегодня так:
 

 

 
угу
Твои перчи у нас в машине, не плачь )
ыыы
"кавунці", цвяхи і шматочки дроту velo
А чем его закусывать положено?
Среда праздничная, 13-е, веложасмин  alc антипрокольным гелем поделюсь www.olx.ua
Гиска, идея нового стартапа для Андреича:
 
Надо на всякий случай уточнить информацию....
Дим,а можешь ли ты мне написать номера тел.,которые я хотел,но проепил в Ж.?
Интересные тут лодочки плавают:
 
Пляжик: