System Bolaget
Если вы зайдёте за ингридиентами к ужину в шведский супермаркет, даже очень крупный, вы наверняка будете удивлены весьма скудной картой вин, диссонирующей со всем прочим видовым многообразием — всего десяток-полтора ркацителей малознакомых торговых марок.
 
Человек поверхностного склада, скорее всего, даже возьмёт с собой некоторое число образцов, бормоча нелестный фидбэк в адрес составителей ассортимента. Впоследствии (за ужином), удивление сменится крайней степенью разочарования, ибо всё вино окажется безалкогольным _grin
 
В принципе, по всей Скандинавии бухашку не принято продавать в любом ларьке в два часа ночи, но шведы в этом вопросе продвинулись значительно глубже мусульманских районов Турции — всё, что крепче 3.5 градусов, может продаваться исключительно в сетевых магазинах «System Bolaget», и нигде кроме них. На всю Швецию, которая 2000 км с севера на юг, этих болагетов около 400, а на весь двухмиллионный Стокгольм их, кажется, 13 — притом, что город состоит из 14 островов.
 

Когда господа экспедиционеры при помощи wi-fi на заправке прочувствовали всю ответственность момента, до ближайшего болагета жопс показал овер 120 км — причём, отнюдь не из пампасов, а из вполне себе города Gällivare. Вдумайтесь, какой нетривиальный путь нужно совершить этим гелливарцам с работы к ужинному столу? ))
 
Ещё важно помнить, что болагеты работают по будням с 10 до 18, по субботам до 14, по воскресеньям и праздникам закрыты насовсем. Возрастное ограничение — с 18 и старше, но законопослушные шведские продавцы блюдут его столь ответственно, что на практике всем, кому не за 30, лучше брать с собой в магазин паспорт.
 
Естественно, будучи поставленными в столь экстремальные условия, шведы приучились выживать за счёт тщательного планирования и, по-видимому, большой кубатуры подвалов, ибо меньше одного багажника покупать нецелесообразно.
 
Вот он, запомните его в лицо:
 

 
Внутри можно ходить примерно как по нашему Эпицентру — говорят, что минимальный ассортимент должен составлять не менее 3000 наименований, и в устройстве витрин не должно читаться никаких преференций каким либо товарам или производителям, посему — никакой рекламы, всего одинаковое количество бутылок/банок, строго по алфавиту, и тому подобный рай перфекциониста:
 

 
В заключение добавим, что навигацию по вышеописанным целям знает и iGo и maps.me, так что от вас требуется только помнить об опасносте и заранее проводить маршрут через требуемые чекпоинты _wink
Комментарии
А мы с Саймоном находили себе на ужин жидкое даже в самых затерянных песках.Не завидую шведам (совершеннолетним)...
тррр-тррр-тррр
Вход
Логин

Пароль

Запомнить меня



[Регистрация] [Склероз]
Надписи на заборе
Чтобы писать на заборе, необходимо залогиниться.
Home, sweet home _wink
 
Любителям лёгкого внетрассового пухляка:
 
youtu.be
Да будет снег!
 
В Яхорине каталка просто изумительная, с прошлого года очень многое изменилось к лучшему. Вечерняя каталка работает до 21:00
 
Яхорина!
 
У нас в Пипце сегодня так:
 

 

 
угу
Твои перчи у нас в машине, не плачь )
ыыы
"кавунці", цвяхи і шматочки дроту velo
А чем его закусывать положено?
Среда праздничная, 13-е, веложасмин  alc антипрокольным гелем поделюсь www.olx.ua
Гиска, идея нового стартапа для Андреича:
 
Надо на всякий случай уточнить информацию....
Дим,а можешь ли ты мне написать номера тел.,которые я хотел,но проепил в Ж.?
Интересные тут лодочки плавают:
 
Пляжик: