System Bolaget
Если вы зайдёте за ингридиентами к ужину в шведский супермаркет, даже очень крупный, вы наверняка будете удивлены весьма скудной картой вин, диссонирующей со всем прочим видовым многообразием — всего десяток-полтора ркацителей малознакомых торговых марок.
 
Человек поверхностного склада, скорее всего, даже возьмёт с собой некоторое число образцов, бормоча нелестный фидбэк в адрес составителей ассортимента. Впоследствии (за ужином), удивление сменится крайней степенью разочарования, ибо всё вино окажется безалкогольным _grin
 
В принципе, по всей Скандинавии бухашку не принято продавать в любом ларьке в два часа ночи, но шведы в этом вопросе продвинулись значительно глубже мусульманских районов Турции — всё, что крепче 3.5 градусов, может продаваться исключительно в сетевых магазинах «System Bolaget», и нигде кроме них. На всю Швецию, которая 2000 км с севера на юг, этих болагетов около 400, а на весь двухмиллионный Стокгольм их, кажется, 13 — притом, что город состоит из 14 островов.
 

Когда господа экспедиционеры при помощи wi-fi на заправке прочувствовали всю ответственность момента, до ближайшего болагета жопс показал овер 120 км — причём, отнюдь не из пампасов, а из вполне себе города Gällivare. Вдумайтесь, какой нетривиальный путь нужно совершить этим гелливарцам с работы к ужинному столу? ))
 
Ещё важно помнить, что болагеты работают по будням с 10 до 18, по субботам до 14, по воскресеньям и праздникам закрыты насовсем. Возрастное ограничение — с 18 и старше, но законопослушные шведские продавцы блюдут его столь ответственно, что на практике всем, кому не за 30, лучше брать с собой в магазин паспорт.
 
Естественно, будучи поставленными в столь экстремальные условия, шведы приучились выживать за счёт тщательного планирования и, по-видимому, большой кубатуры подвалов, ибо меньше одного багажника покупать нецелесообразно.
 
Вот он, запомните его в лицо:
 

 
Внутри можно ходить примерно как по нашему Эпицентру — говорят, что минимальный ассортимент должен составлять не менее 3000 наименований, и в устройстве витрин не должно читаться никаких преференций каким либо товарам или производителям, посему — никакой рекламы, всего одинаковое количество бутылок/банок, строго по алфавиту, и тому подобный рай перфекциониста:
 

 
В заключение добавим, что навигацию по вышеописанным целям знает и iGo и maps.me, так что от вас требуется только помнить об опасносте и заранее проводить маршрут через требуемые чекпоинты _wink
Комментарии
А мы с Саймоном находили себе на ужин жидкое даже в самых затерянных песках.Не завидую шведам (совершеннолетним)...
тррр-тррр-тррр
Вход
Логин

Пароль

Запомнить меня



[Регистрация] [Склероз]
Надписи на заборе
Чтобы писать на заборе, необходимо залогиниться.
С праздничком, пятница, 13 kan-kan
Дед Мазай и зайтсы:
 
Видео пояснение к тайнику youtu.be
Добавил в коллекцию кулечков.
Тут вот пишут, что старейшее сооружение на Земле.
 
Дядька Барвiнок пока не может комментировать, у него кровь из глаз и конвульсии.
 
Рядом с каменным городищем оставил метку антигеокеша и трек к ней www.sports-tracker.com
Селитроварня бывшая. Селитра в больших количествах была нужна для изготовления пороха. В последствии холмики использовались как ритуальное капище.
Термин "хрень непроссыкаемая" достаточно точно описывает Мавринский майдан _wink
Бблин, с таким туманом придётся завтра ехать zzz
Вы будете смеяться, но дядька Барвiнок вступил в сговор с Жасмином и погодой.
 
Вот Мавринский майдан.
 
Повторюсь, никто не знает что это, и их есть ещё.
 
Я бы съездил туда с субботы на воскресенье, но вообще не гарантирую, что будет интересно.
 
И дров Андреич вряд ли привезёт _tongue
Гиска, я посмотрел с компа на твою картинку из окрестностей Овидиополя — это однозначно позиция комплекса ПВО С-300, который куда-то передислоцировали.
 
Вот аналогичный у нас на Рогани.
Про ёжиков)) youtu.be
Осталось четыре дня хранения оригиналов фото из форта Парасковия: www.fex.net
Хозяйке на заметку: у Ryanair появилось несколько краткосрочных окон на Кипр в декабре от 24 евро в обе стороны:
 
lowcostavia.com.ua
Тюнинговое ателье Дэн и Михаэль представляет:
 
pbs.twimg.com
И как там Кегичёвские дэмоны, где ночуют? _grin
Фортики от Ивановского до Алексеевского вот:
 
drive.google.com
Для желающих проехать по всем фортикам, начало вот: 49.4791292, 35.5768284
 
Дальше не особенно важно, на чём ты — велотяпка, или мотокосилка.
Жасмино-дополнение:
 
49.517539, 35.870208
 
Форт Парасковея хорошо видно, въезд во внутренний периметр строго с востока.
 
Кому не хочется спать дома с субботы на воскресенье, приезжайте. Условное время — с 16 до 17. Раньше нет смысла, а потом темнеет. Дрова есть, но не безлимитные, нужно собирать.
 
Магазин в селе 2 минуты езды.
Кино с прошлой недели:
 
youtu.be