Achtung minen!
Мы ехали, ехали, и наконец приехали.
 
Ой, что это?
 

 
Такими ровными рядами выложено?..
 
Пирожки по-Суворовски

Ни разу не приходилось бывать на Кинбурнской косе летом, в разгар пляжного сезона. Но внезапно выпавшие три выходных дня, помноженные на семеро смелых и собаку, сделали своё дело _smile
 
В обычное время вся дальняя часть косы находится в исключительном пользовании господ концессионеров, а сейчас..

Нет дороги окончанья, есть зато её итог..
Мы вернулись _smile
 

 
За две недели прошли более 6000 км, из которых половину по грейдерам и спецучасткам. Большой асфальт для нас закончился в Чухломе, дальше он встречался лишь фрагментально, и снова появился в Пудожи.
 

 
От Солигалича мы вышли говнами через Гремячий на Сухону, проскочили асфальтом через Великий Устюг на Котлас, и лесовозным грейдеробаном по Вычегде пришли в Яренск. Единственная условная дорога в Усогорск — это зековские бетонки через бывшие и действующие лагеря, где тот самый лесоповал, куда неплохо бы ссылать водителей маршруток за включённое радио «Шансон». Ну хотя бы на недельку, чиста романтики отведать _wink
 
Прошли по СИМу — 100-километровой бетонке вникуда, через город Верхнемезенск, в котором никто никогда не жил.
 
От Большой Пыссы спустились по Мезени до самой северной переправы, на Кимжу. Попали аккурат на дискотеку _grin
 
Дальше по Пинеге в Архангельск, ночёвка на пляже в Северодвинске между заводом атомных подлодок и ракетным комплексом С-300, и суровый грейдер в Онегу-посёлок. По Онеге-реке в Каргополь, оставленная деревня Кучепалда с ацким спутниковым комплексом связи, и на закатку Белозёрск и Кириллов.
 
Неделя в городе — это что-то такое мелкое и утекающее меж пальцев. А две минувшие недели воспринимаются как полгода, не меньше.
 
Голову вправлю, и понемногу попробую поделиться буквами и картинками _wink
На железных собаках..
Да, завтра утром мир изменится.
 
Два мотоцикла Сузуки-Джебел, и единственное направление, куда всегда указывает стрелка компаса.
 
Маршрутная идея не является чем-то из ряда вон выходящим — московские жыперы наш ключевой участок могут за выходные, наверное, пройти..
 
Но. Мы — не московские. И ни разу не джиперы. И едем не зимой _wink
 
Ключевые слова: Чухлома, Усогорск, СИМ, Лешуконье, Мезень, Архангельск. Вернёмся недели через две-три.
 

 
Если я всё правильно намутил с интернет-роумингом и емейл-гейтом, то мы будем на связи через забор openeye, ну и Елена будет в курсе всего происходящего.
 
I`ll be back _wink
The Штольня
О подавляющем большинстве подземно-антропогенных объектов в эпоху информационного прорыва всё доподлинно известно — кто, когда, с какой целью возвёл, и в какой момент наступило не збереглося.
 
В 30 км к северо-востоку от Мариуполя в скалистом берегу реки Кальмиус находится довольно внушительных размеров сооружение, об истории которого известно лишь то, что о ней ничего не известно (N 47.380724; E 37.834119):
 

 
День Триффидов
Северский Донец сейчас выглядит крайне странно:
 

 
Это участок в районе Суворовского источника. Ковёр образует тропическое растение (извините) Pistia, обычно пасущееся во всяких Кот-д`Ивуарах и Буркина-Фасах. Взрослого человека не держит (мы пробовали _grin ), а дети, пожалуй, могут ходить — совсем как моховое болото. Растений так много, и плывут они настолько уверенно и целеустремлённо, что наверняка имеют план. Захватить вселенную?
 
Поскольку закон сохранения энергии пока в силе, эти штучки чтобы вырасти должны были кого-то съесть. Внезапно и много. Кого?
 
И кто за этими пистиями придёт следующий в пищевой цепочке?.. Планета в опасносте..
 
Бело/Дивно-горье
У меня снова появился фотик, поэтому возобновляем наши передачи из серии «прогулки с дядькой Барвiнком» _smile
 
Пятница, вечер, мотоцикл, на этот раз вдвоём.. За границу _grin
 
Кому ни пытался объяснить, где находится КПП «Чугуновка», бесполезно.
 
— А что там за город поблизости?
— эээ.. никакого.. то есть Харьков, в 100 км по прямой _grin
 
Пусто, даже как-то по-домашнему уютно. Для бумагомарательства выделена закрытая будка, а мы уж было на подоконнике прислонились.. Пограничники разве что кофе не предложили _smile
 
На сопредельной территории сразу подают красивости. То есть, начинаются они ещё по эту сторону, но смотреть не получается — дорога, видимо, используется для отработки строевого шага боевыми треножниками, и для колёсной техники не предназначена.
 
Едем, вдыхаем, ффтыкаем — самое оно по вечерней прохладе..
 

 

PS: Фотки на Пикасе.
..это страшное слово «Вахтангури»
Это сейчас редкое застолье в нашем клубе обходится без исполнения вышеозначенного ритуала, а при первой встрече казалось мы все умрём _smile
 
Недалеко от Кутаиси, по дороге домой, есть экскурсионная пещера Прометея, где Саше удалось побывать летом после экспедиции на Асхи. Саша сказал, что мы непременно должны это увидеть, и..
 
..и мы спросили у Ксении, не порекомендуют ли они какой-нибудь гостевой дом в районе Кутаиси, где можно было бы остановиться и побегать вокруг?
 
Конечно же, дом нашёлся — у знакомых родственников в Цхалтубо (или у родственников знакомых?.. я откровенно путаюсь в здешнем «все всех знают» _smile )
 
Нам сказали: через 10 минут езды после аэропорта на трассе вас будет ждать коричневый БМВ )) И действительно, ровно через 10 минут у нас стало на двоих друзей больше. А в Кутаиси к Шота и Ираклию присоединился Лаша, двигатели перешли на взлётный режим, и карусель завертелась..
 
Прикосновение Легенды
Сванский язык не имеет письменности — это одна из причин того, что многие здешние истории начинаются с «Рассказывают, что ...»
 
Рассказывают, что в XII-XIII веке в Сванетии большое влияние имел богатый и очень жестокий клан Чарквиани. Им принадлежало много земли, скота, а для работы они захватывали людей из более слабых кланов, превращая их в рабов. Когда чаша терпения переполнилась, община объединилась против Чарквиани и значительная часть членов этой семьи была убита, а имущество разделено. Рассказывают, что после этого обнаружилась система подземных ходов, соединяющих дома клана с рекой, откуда носили питьевую воду, а выход нашли на земле, отошедшей после раздела к клану Парджиани.
 
Небольшими тайными лазами, позволяющими выйти из дому за пределы осаждаемого периметра здесь, в Сванетии, никого не удивишь, но от Чарквиани до реки около километра по кратчайшему расстоянию, и не менее полутора до обнаруженного выхода!
 
Никто не питал особых надежд, что (а) вход удастся обнаружить зимой под снегом, и (б) что он в длину больше, чем в ширину _smile
 
Однако, нашёлся уверенный в своём знании местности проводник, а у нас с собой были комбезы и свет..
 
Новогодняя сказка
Нечто вроде пролога было чуть ранее, продолжаем разговор _smile
 
Утром 30 декабря мы выезжаем из Тбилиси в Сванетию.
 

 
тррр-тррр-тррр
Вход
Логин

Пароль

Запомнить меня



[Регистрация] [Склероз]
Надписи на заборе
Чтобы писать на заборе, необходимо залогиниться.
Лена Ша, это для тебя:
 
lowcostavia.com.ua
А стулку тебе сегодня приносить?
Здравствуйте товарищи. У меня самоотвод от субботней покатушки.  Рыжик в ремонте.
Отличная мысль, ждём _smile
Бабье лето сдвигается на 12-14 октября. Где-то на Ворскле будем его ловить. Подробности позже сообщу. fire
На самом деле, это было о прошлой субботе, но поскольку Мишаня не смог, вполне можно 1:1 перенести на будущую (15 сентября).
Я с удовольствием прокачусь.
На всякий случай озвучу идею из сегодняшнего Жасмина: прокатиться на выхи (учитывая погоду — в субботу) по фортикам на мотоциклах.
 
Вариантов много, самый простой — от Ивановского форта до Изюмского леса, там можно или палатку ставить, или полтора часа домой по асфальту, или мотель-дебош и в вскр ещё покататься.
 
Вдруг кому-то интересен симпатичный маршрут начинающего эндуро-туриста — свистите.
А где примерно оно водится?
Есть предложение уже начинать ловить бабье лето 21-23 сентября.
wizzair говорит, что примерно с 5 по 20 _smile
На какие числа бурлучить в октябре сможешь, Лимон?
Серж, Дастеров в Турции чуть больше, чем много _smile Особенно, в чуть горных местах. На них даже полиция системно ездит _wink
В турецких горах под Артвином был замечен Дастер))
В горах Грузии отец и сын в своём гараже проводят обкатку дизеля перед установкой на Тойоту.
_smile
Это — Лукаш, и он псих _smile
Едет соло в Магадан (из Словакии).
 
одна из фоток вчерашнего доклада ))
В пятницу 13-го отметили встречей с франкенштейном. Он рассказывал о своём путешествии. Почитать об этом можно picbear.online
www.frspeo.ro
про Румынские писчеры