Днепровские — Круче!
В минувшие выходные (12-13 мая) наша передвижная механизированная бригада базировалась в Сухачёвской балке города Днепропетровск, где мы немного понаблюдали (а кое-кто и поучаствовал) в 6-часовом веломарафоне «Днепровские кручи» шестой версии.
Это прекрасное во всех отношениях мероприятие мы посещаем довольно регулярно, и я уверенно могу назвать его образцом организации и проведения довольно масштабных соревнований (не только вело, а вообще).
 
Приезжайте посмотреть, поучиться, да и просто отдохнуть на природе — она там всячески располагает и доставляет _wink
 
Следующие →
дон Басс
Недавняя поездка в аэропорт Донецка оказалась неожиданно информативной.
 
Во-первых, у меня оказалось лишку времени, и я сделал небольшой обзорный кружок через Купянск — Рубежное — Северодонецк — Лисичанск. Словами это довольно сложно передать, но и увидеть своими глазами могу порекомендовать разве что из окна чужой машины (желательно, классом не ниже ГАЗ—66).
 

Во-вторых, Его Величество Донецкий международный аэропорт.
 
Сначала я проехал мимо, приняв его за старый советский кинотеатр, замотанный невнятным баннером какого-то автосалона.
 
Внутри всё лишь подтверждало гипотезу, что это слегка доработанный проект кинотеатров вроде наших «Киев», «Салют», и иже с ними. Помните, у них в фойе ещё подвесной потолок из штампованных алюминиевых фигней?
 
Моноспейс, ларьки с газетами и сувенирами (ассортимент, наверное, завезен ещё тогда), в центре — рекламируемый автомобиль. Ничего похожего на информационное табло не обнаружено. Единственный имевшийся в наличии телевизор показывал рекламу не помню чего. Железные динамики нечленораздельно прогундели не то о прибытии электрички из Смородино, не то о регистрации на самолёт в Женеву.
 
Вместо транспортёрной ленты с багажом причаливает телега, в которой нужно самостоятельно рыться и выгружать свои (желательно) чувалы. Ни тележек, ни носильщиков не существует, а встречающих в зону таможенного контроля не пускают. Поэтому если у вас три рюкзака и коробка с двумя велосипедами, то перемещение возможно только гималайской тактикой с установкой промежуточных лагерей.
 
Когда-нибудь там, наверное, запустят новый терминал, а пока что — спешите на экскурсию в СССР _wink
Размер имеет значение? _wink

 
Honda XR-650L и Kawasaki Super Sherpa.
Подъ мостомъ
21—22 апреля под мостом в Сокольниках проходили традиционные соревнования по спелеотехнике.
 
Народу было довольно много, я более 10 палаток насчитал, ну и плюс местные, которые по домам спали. Не знаю, что было в субботу, но воскресная трасса была очень интересна технически, а вот драйва, к сожалению, я не заметил.. Или в субботу авердрайв случился? _wink

Лютовка, v9
Давным давно тому назад, в марте 2004 года, кто-то из уважаемых коллег-барвiнковцев откопал сведения о том, что в районе села Лютовка (Золочевского района) находится высочайшая точка Харьковской области (по абсолютной высоте над уровнем моря).
 
К тому моменту в нашей компании уже было несколько относительно нормальных велосипедов, и идея срочно съездить поискать-поглазеть на это место родилась сама собой. Затея была исполнена в ближайший выходной день, 4 апреля. Возможно, это была наша первая покатушка на расстояние более 100 км пампасами, и с эээ.. элементами ориентирования.

С тех пор кататься в начале апреля в Лютовку каким-то новым маршрутом стало ритуальным действом, совершённым 14 апреля сего года в девятый раз.
 
На этот раз трек получился не самым длинным, но, определённо, обладающим самым насыщенным рельефом за отчётный период. Ну, и плюс бонус: осмотр останков усадьбы статс-дамы графини Клейнмихель.
 
Участвовало восемь господ концессионеров, все доехали везде, колёса не протыкали, ограничились одним сломанным карбоновым рулём _grin
 
Трек можно покрутить на GPS Tracks.
 
Фотокарточки господ: veloshizoid, Serzh, и чуть-чуть моих.
Кицевка was here
Я и не подозревал, что в нашем селе эндуризм настолько популярен _smile
 

 
Определённо, танковый полигон под Кицевкой не держал такого удара где-то со времён раздачи интернациональных долгов.
 
На подъездах-отходах я проехал около 400 км, из них примерно половину — по умеренному бездорожью, частично с дождём. Ноги болят сильнее, чем после велосипеда ))
 
Спасибо тем, кто придумал, кто копал, кто привозил дрова на квадре, катал на бревне банане, и человеческим образом общался _smile
 
Спасибо Косте за ацкий отжег на его DRZ, и Димке за ночной Даккар на CAN-AM. По-моему, у него из шнорхеля чем-то палёным воняло — надеюсь, это не йа? _wink
 
Новости новостей
Лента новостей на нашем сайте окончательно трансформировалась в форму журнала. Живого или нет — от всех зависит _wink
 
К журналу (или, если угодно, блогу) можно относиться, как к расширенной форме забора. Писать можно любые заметки, если они по теме сайта — кто что видел, где был, куда собирается/приглашает. Форматирование записей — тегами bbcode, картинки можно загружать непосредственно в редакторе. Если что-то не получается — спрашивайте, объясним/починим, на первых порах наверняка будут глюки.
 
Подсказку по дополнительным тегам (вложения, скрытый текст, текст под катом, ю-туб, и т.п.) как-нибудь напишу по свободе.
Следующие →
тррр-тррр-тррр
Вход
Логин

Пароль

Запомнить меня



[Регистрация] [Склероз]
Надписи на заборе
Чтобы писать на заборе, необходимо залогиниться.
Барвинковщина присоединяется к поздравлениям!
Спасибки _smile
 
У меня, кстати, в гуглобилетах висит отслеживание в Денпасар, так что неможливих речей немае _wink
С днюхой, дядько! Всего тебе самого приятного и радостного! Новых путешествий, открытий и дядьков Барвинков _wink Надеюсь еще как-нибудь сдвинем чаши в реаллайф!
Всё, что вы хотели знать о хамелеонах, но боялись спросить _wink
 
pp.userapi.com мы тоже, по старинке всё
Спасиба, мы стараемся, физической культурой занимаемся _wink
 
и вам не хворать )
Ничоси, кокие люди )) Здарова тама!
привет из Крыма )
Дратути _wink
 
Лена Ша, это для тебя:
 
lowcostavia.com.ua
А стулку тебе сегодня приносить?
Здравствуйте товарищи. У меня самоотвод от субботней покатушки.  Рыжик в ремонте.
Отличная мысль, ждём _smile
Бабье лето сдвигается на 12-14 октября. Где-то на Ворскле будем его ловить. Подробности позже сообщу. fire
На самом деле, это было о прошлой субботе, но поскольку Мишаня не смог, вполне можно 1:1 перенести на будущую (15 сентября).
Я с удовольствием прокачусь.
На всякий случай озвучу идею из сегодняшнего Жасмина: прокатиться на выхи (учитывая погоду — в субботу) по фортикам на мотоциклах.
 
Вариантов много, самый простой — от Ивановского форта до Изюмского леса, там можно или палатку ставить, или полтора часа домой по асфальту, или мотель-дебош и в вскр ещё покататься.
 
Вдруг кому-то интересен симпатичный маршрут начинающего эндуро-туриста — свистите.
А где примерно оно водится?
Есть предложение уже начинать ловить бабье лето 21-23 сентября.