Днепровские — Круче!
В минувшие выходные (12-13 мая) наша передвижная механизированная бригада базировалась в Сухачёвской балке города Днепропетровск, где мы немного понаблюдали (а кое-кто и поучаствовал) в 6-часовом веломарафоне «Днепровские кручи» шестой версии.
Это прекрасное во всех отношениях мероприятие мы посещаем довольно регулярно, и я уверенно могу назвать его образцом организации и проведения довольно масштабных соревнований (не только вело, а вообще).
 
Приезжайте посмотреть, поучиться, да и просто отдохнуть на природе — она там всячески располагает и доставляет _wink
 
Следующие →
дон Басс
Недавняя поездка в аэропорт Донецка оказалась неожиданно информативной.
 
Во-первых, у меня оказалось лишку времени, и я сделал небольшой обзорный кружок через Купянск — Рубежное — Северодонецк — Лисичанск. Словами это довольно сложно передать, но и увидеть своими глазами могу порекомендовать разве что из окна чужой машины (желательно, классом не ниже ГАЗ—66).
 

Во-вторых, Его Величество Донецкий международный аэропорт.
 
Сначала я проехал мимо, приняв его за старый советский кинотеатр, замотанный невнятным баннером какого-то автосалона.
 
Внутри всё лишь подтверждало гипотезу, что это слегка доработанный проект кинотеатров вроде наших «Киев», «Салют», и иже с ними. Помните, у них в фойе ещё подвесной потолок из штампованных алюминиевых фигней?
 
Моноспейс, ларьки с газетами и сувенирами (ассортимент, наверное, завезен ещё тогда), в центре — рекламируемый автомобиль. Ничего похожего на информационное табло не обнаружено. Единственный имевшийся в наличии телевизор показывал рекламу не помню чего. Железные динамики нечленораздельно прогундели не то о прибытии электрички из Смородино, не то о регистрации на самолёт в Женеву.
 
Вместо транспортёрной ленты с багажом причаливает телега, в которой нужно самостоятельно рыться и выгружать свои (желательно) чувалы. Ни тележек, ни носильщиков не существует, а встречающих в зону таможенного контроля не пускают. Поэтому если у вас три рюкзака и коробка с двумя велосипедами, то перемещение возможно только гималайской тактикой с установкой промежуточных лагерей.
 
Когда-нибудь там, наверное, запустят новый терминал, а пока что — спешите на экскурсию в СССР _wink
Размер имеет значение? _wink

 
Honda XR-650L и Kawasaki Super Sherpa.
Подъ мостомъ
21—22 апреля под мостом в Сокольниках проходили традиционные соревнования по спелеотехнике.
 
Народу было довольно много, я более 10 палаток насчитал, ну и плюс местные, которые по домам спали. Не знаю, что было в субботу, но воскресная трасса была очень интересна технически, а вот драйва, к сожалению, я не заметил.. Или в субботу авердрайв случился? _wink

Лютовка, v9
Давным давно тому назад, в марте 2004 года, кто-то из уважаемых коллег-барвiнковцев откопал сведения о том, что в районе села Лютовка (Золочевского района) находится высочайшая точка Харьковской области (по абсолютной высоте над уровнем моря).
 
К тому моменту в нашей компании уже было несколько относительно нормальных велосипедов, и идея срочно съездить поискать-поглазеть на это место родилась сама собой. Затея была исполнена в ближайший выходной день, 4 апреля. Возможно, это была наша первая покатушка на расстояние более 100 км пампасами, и с эээ.. элементами ориентирования.

С тех пор кататься в начале апреля в Лютовку каким-то новым маршрутом стало ритуальным действом, совершённым 14 апреля сего года в девятый раз.
 
На этот раз трек получился не самым длинным, но, определённо, обладающим самым насыщенным рельефом за отчётный период. Ну, и плюс бонус: осмотр останков усадьбы статс-дамы графини Клейнмихель.
 
Участвовало восемь господ концессионеров, все доехали везде, колёса не протыкали, ограничились одним сломанным карбоновым рулём _grin
 
Трек можно покрутить на GPS Tracks.
 
Фотокарточки господ: veloshizoid, Serzh, и чуть-чуть моих.
Кицевка was here
Я и не подозревал, что в нашем селе эндуризм настолько популярен _smile
 

 
Определённо, танковый полигон под Кицевкой не держал такого удара где-то со времён раздачи интернациональных долгов.
 
На подъездах-отходах я проехал около 400 км, из них примерно половину — по умеренному бездорожью, частично с дождём. Ноги болят сильнее, чем после велосипеда ))
 
Спасибо тем, кто придумал, кто копал, кто привозил дрова на квадре, катал на бревне банане, и человеческим образом общался _smile
 
Спасибо Косте за ацкий отжег на его DRZ, и Димке за ночной Даккар на CAN-AM. По-моему, у него из шнорхеля чем-то палёным воняло — надеюсь, это не йа? _wink
 
Новости новостей
Лента новостей на нашем сайте окончательно трансформировалась в форму журнала. Живого или нет — от всех зависит _wink
 
К журналу (или, если угодно, блогу) можно относиться, как к расширенной форме забора. Писать можно любые заметки, если они по теме сайта — кто что видел, где был, куда собирается/приглашает. Форматирование записей — тегами bbcode, картинки можно загружать непосредственно в редакторе. Если что-то не получается — спрашивайте, объясним/починим, на первых порах наверняка будут глюки.
 
Подсказку по дополнительным тегам (вложения, скрытый текст, текст под катом, ю-туб, и т.п.) как-нибудь напишу по свободе.
Следующие →
тррр-тррр-тррр
Вход
Логин

Пароль

Запомнить меня



[Регистрация] [Склероз]
Надписи на заборе
Чтобы писать на заборе, необходимо залогиниться.
Для тех, кто пропустил бурлук, кино www.youtube.com
Дима, спасибо, сегодня попробую восстановить работоспособность со своего старого девайся, имей вроде тот-же _smile
openeye.org.ua
 
Вроде ничего с тех пор не менялось, только если у тебя новый IMEI, то нужно мне его по секрету сказать
Ребята привет, скажите а у вас ещё есть эта чудная статья по настройке вашего GPS треккера?
Все ок, минные поля прошли. Разорвало только камеру. Набивал покрышку песком)) bud photos.google.com
Ну как там Бурлук? Что мы пропустили?

АнтиГеоКешинг

кто хочет поиграться? _wink
 
Идея вкратце тут: openeye.org.ua
 
Первые точки здесь (одна тема — одна точка):
 
openeye.org.ua
 
В контейнерах — наклейка с мотокотом _grin
Дополняйте _wink
Внезапно: а вдруг кто-то хочет завтра в Натальевку (которая Владимировка)?
 
Ночёвка в доме (даже спальник нинада), мангал и стол под навесом, гулять можно ногами, велосипедом, мототяпкой.
 
Мы из Харькова около 11 утра выдвигаемся.
Кто хочет потрениться в преодолении лесных завалов, рекомендую прокатиться в Краснокутский лес — там сейчас как после падения Тунгусского метеорита _wink
Привет! Футболки готовы. Можно забрать у меня.  По 150 грн. Номер карты: 5167 9855  6166 0796 Zhukov Serhii. Или наличкой.
Зайцев видел. Только на экране их рассмотреть очень сложно)) youtu.be
Всем превед от зайцы, она явно хорошо питается:
 
И как там Кицевка? _wink
نوروز مبارک!
Nowruz mubarak!
Happy New Year!
С Новым 1398 годом!
Ось!:
 
www.facebook.com
Привет всем!
А давайте встретимся в Кицевке в субботу, 23-го!
Дааа, спасибо, воистину доставляет _smile
 
Там на Джебеле не везде было уютно, а его транспортное средство заставляет снять шляпу velo
Привет Лимону от Мартынюка www.moto-travels.ru
З Днем Сурка тутешніх! _wink