Жилищный вопрос
Дорогие друзья!
 
Наше радио решило попробовать стать телевизором, и показать воочию значения некоторых переменных из уравнения "цена/качество" гостиничных услуг в этих ихних Европах.
 
Итак, Венгрия — минимальная зарплата для неквалифицированных работников в 2016 году = 350 евро. Туристический городок Eger, самый центр города, центрее разве что в башне с часами.
 

 
И что же нам могут здесь предложить за 18 евро в сутки? (540 гривен на момент написания этих строк = придорожный мотель на трассе Киев — Харьков).
 
Кота в Яйце
Это не рецепт приготовления, это такой город в Боснии. Оборудован водопадом _wink
 

 
Jaxoрина
А помните зимнюю Олимпиаду-84 в Сараево? Говорят, 998 спортсменов и 274 спортсвуменов участвовало, на тот момент рекорд для зимних игрищ.
 
Но "Сараево" — определение довольно условное, олимпийцы там может на открытие строились и после награждения бухали, а соревновались они во всевозможных окрестностях. Горнолыжникам, например, требуются горы, поэтому они тусили в 30 километрах от города — с тех пор это место именуют по имени-отчеству "олимпийский центр Яхорина".
 
Пришло время проинспектировать _wink
 

 
Особенности национальной торговли
..цветами, например.
 
Приезжаете непосредственно в питомник, ходите вдоль грядок:
 

 

System Bolaget
Если вы зайдёте за ингридиентами к ужину в шведский супермаркет, даже очень крупный, вы наверняка будете удивлены весьма скудной картой вин, диссонирующей со всем прочим видовым многообразием — всего десяток-полтора ркацителей малознакомых торговых марок.
 
Человек поверхностного склада, скорее всего, даже возьмёт с собой некоторое число образцов, бормоча нелестный фидбэк в адрес составителей ассортимента. Впоследствии (за ужином), удивление сменится крайней степенью разочарования, ибо всё вино окажется безалкогольным _grin
 
В принципе, по всей Скандинавии бухашку не принято продавать в любом ларьке в два часа ночи, но шведы в этом вопросе продвинулись значительно глубже мусульманских районов Турции — всё, что крепче 3.5 градусов, может продаваться исключительно в сетевых магазинах «System Bolaget», и нигде кроме них. На всю Швецию, которая 2000 км с севера на юг, этих болагетов около 400, а на весь двухмиллионный Стокгольм их, кажется, 13 — притом, что город состоит из 14 островов.
 
Немного о еде
В путешествии сложно заранее предугадать, где и в каких условиях случится ночёвка.
 
В большинстве случаев, какую-нибудь булку и сосиску можно купить на крайней заправке, но чтобы преобразовать их в еду (особенно в Беларуси _grin ) необходимо с собой иметь походный набор юного алхимика. Наш мотоцикл в дальних поездках оборудован вот этим:
 

 
Табаско, орегано, соль, 2 соевых соуса, чёрный перец, уксус, оливковое масло. Красный перец в кадр не попал _smile
 
Если на пути случайно встречается открытый Kaufland, с собой целесообразно прихватить чего-нибудь вкусненького:
 
Bad Blumau
Если в вашей деревне из-под земли бьёт горячая вода, то сей дар непременно нужно обратить во благо себя и окружающих, верно?
 
Скажем, выкопать яму, положить вокруг дощатый настил, окружить всё забором, и брать на входе пару рупий за погружение в целебную жидкость немного стрёмного цвета:
 

 
А если вы живёте не в селе Бехтери Херсонской области, а.. скажем, в австрийском Bad Blumau, населением вдвое меньше, чем Бехтери?
 
Тогда вы заказываете проект ямы и настила у Фриденсрайха Хюндертвассера, и получаете отакую будку билетёрши:
 

 
Обратите внимание — деревья растут прямо в крыше.
 
Их жизни циклопов
500-километровый Балканский хребет делит территорию нынешней Болгарии на две примерно равные части — северную и южную. Юг — это кебабы, мечети, и туркиш чай, а север — кебабы, вино по евре за 2 литра, и добродушные, вечно слегка поддатые местные жители.
 
Хребет был естественным рубежом в Русско-Турецкой войне 187* годов, и сон разума болгарских родственников Церетели родил популяцию памятных циклопов.
 
Собственно, гигантомания присуща всем идолопоклонническим режимам, но у болгарских коммунистов вина было много, и вставляло оно, судя по содеянному, просто отменно.
 
Начнём с почётного третьего места: перевал Шипка — определённо самый вменяемый памятник из коллекции, с безопасного расстояния он выглядит довольно безобидно:
 

 
Альпийская деревня
.. в эталонном виде выглядит так:
 

 
Хранится она не в Парижской палате мер и весов, а в Румынских Карпатах на высоте ~1600..1700 м над уровнем уныния.
 
Город для гулять
Немецкие исторические корни Трансильвании ощущаются здесь на каждом шагу без телескопа — на английском объясниться крайне сложно, все предлагают шпрехать зю дойч. Даже названия населённых пунктов на дорожных указателях дублируются на немецкий манер: Agnita → Agnethen. Нынешний президент Румынии — тоже этнический немец, в прошлом мэр Сибиу, в позапрошлом — школьный учитель физики. Не упырь из комсомола, и даже не шоколадных дел мастер _wink
 
Немецкие колонисты начали осваивать земли Трансильвании где-то в 12 веке, а в 13-м на холме над долиной реки Тырнава-Маре появилась крепость Шессбург, вскоре за ней и город. Он не был ни самым большим, ни самым богатым из Семиградья — так называли здешние места переселенцы, по числу возведённых крепостей — возможно, именно этой прежней "незнаменитости" мы обязаны возможностью гулять по средневековому городу практически в оригинальной комплектации.
 

 
тррр-тррр-тррр
Вход
Логин

Пароль

Запомнить меня



[Регистрация] [Склероз]
Надписи на заборе
Чтобы писать на заборе, необходимо залогиниться.
Для тех, кто пропустил бурлук, кино www.youtube.com
Дима, спасибо, сегодня попробую восстановить работоспособность со своего старого девайся, имей вроде тот-же _smile
openeye.org.ua
 
Вроде ничего с тех пор не менялось, только если у тебя новый IMEI, то нужно мне его по секрету сказать
Ребята привет, скажите а у вас ещё есть эта чудная статья по настройке вашего GPS треккера?
Все ок, минные поля прошли. Разорвало только камеру. Набивал покрышку песком)) bud photos.google.com
Ну как там Бурлук? Что мы пропустили?

АнтиГеоКешинг

кто хочет поиграться? _wink
 
Идея вкратце тут: openeye.org.ua
 
Первые точки здесь (одна тема — одна точка):
 
openeye.org.ua
 
В контейнерах — наклейка с мотокотом _grin
Дополняйте _wink
Внезапно: а вдруг кто-то хочет завтра в Натальевку (которая Владимировка)?
 
Ночёвка в доме (даже спальник нинада), мангал и стол под навесом, гулять можно ногами, велосипедом, мототяпкой.
 
Мы из Харькова около 11 утра выдвигаемся.
Кто хочет потрениться в преодолении лесных завалов, рекомендую прокатиться в Краснокутский лес — там сейчас как после падения Тунгусского метеорита _wink
Привет! Футболки готовы. Можно забрать у меня.  По 150 грн. Номер карты: 5167 9855  6166 0796 Zhukov Serhii. Или наличкой.
Зайцев видел. Только на экране их рассмотреть очень сложно)) youtu.be
Всем превед от зайцы, она явно хорошо питается:
 
И как там Кицевка? _wink
نوروز مبارک!
Nowruz mubarak!
Happy New Year!
С Новым 1398 годом!
Ось!:
 
www.facebook.com
Привет всем!
А давайте встретимся в Кицевке в субботу, 23-го!
Дааа, спасибо, воистину доставляет _smile
 
Там на Джебеле не везде было уютно, а его транспортное средство заставляет снять шляпу velo
Привет Лимону от Мартынюка www.moto-travels.ru
З Днем Сурка тутешніх! _wink