Honda XR-650L

Очередное воскресенье пропало не зря _smile — благодаря Вадиму я провёл этот день в компании легендарного «летающего трактора», как в интернетах называют этот тяжёлый раллийный эндуро, или мотоцикл "двойного назначения".
 
Это техника совсем иного класса, чем я ездил до сих пор, поэтому вдвойне было интересно возыметь собственное мнение относительно расхожих страшилок, что на «слонопотамах» можно ездить или по асфальту, или нужно быть нереальным кабаном в бицепсах и драйвером экстра-класса одновременно.

Honda CRM-250

В минувшие выходные благодаря помощи клуба мне представилась возможность проехать около 500 км на Хонде ЦРМ-250, весьма озорном двухтактном эндурике, практически по всем разновидностям дорог и направлений, сконструированных Архитектором в нашей местности.
 
Тест-драйв вышел довольно всеобъемлющим, и теперь я понимаю, почему на Джебел-клубе появился кружок любителей Црм-ки _smile

Акция!
Продам цифровой манометр для вело-мото-авто шин, BBB BMP-90 (покупался на Чейне), немного б/у.
 
Ой, кто здесь?..

А кто это там ВНЕЗАПНО в огурцах притаился, у Золочевской трассы, близ поворота на Должик?..
 
Праавильно, трёхкоординатная РЛС воздушного обзора «36Д6-М», применяемая в современных автоматизированных системах ПВО,  зенитно-ракетных комплексах для обнаружения низколетящих воздушных целей, прикрытых активными и пассивными помехами, а также для управления воздушным движением военной и  гражданской авиации.

Но что она там делает?
 
На Грайворонском направлении ожидаем воздушных террористов, задумавших причинить вред футбольному чемпионату?
 
Dirty Party в Мирной Долине

Как нам стало известно, в ночь с субботы на воскресенье (т.е. завтра) на берегу Сиверского Донца (в Изюмском районе) можно будет отдохнуть от цивилизации в компании.. эээ.. единомышленников.. Ну, Olexa, Shrek, Vilen, dr.Veyngold, а кто ещё — от вас зависит _wink
 
Точка сборки проходит под кодом «Мирная Долина», и по условиям знакомства с этим местом координаты не подлежат разглашению в открытых источниках. Фишка в том, что туда нельзя проехать ни на какой машине, ну совсем. Только вел, мот, или байда. Пешком можно, но далеко. Соответственно, никаких левых граждан там невозможно в принципе — так что такой себе into the wild в 100 км от Харькова.

Приглашаются все доверенные барвiнковцы, способные самостоятельно добраться в Норцовский бор (треугольник Залиман - Норцовка - Левковка), и мне оттуда позвонить.
 
Я еду на Хонде CRM-250, это почти кроссовый мот, так что выехать в бор встретить и направить точно смогу (от общедоступного места до базы — минут 20 пешком), а вот пассажиром привезти — стрёмно. Спрашивайте более опытных товарищей _wink
 
Добавлен мини-аччот о прошедшем:
 
Майское Поволжье

Асилил рассказик о майской мото-покатушке: Волгоград, Баскунчак, Астрахань, Элиста, Цимлянск.
 
Полный текст здесь, много фоток _wink
 
Отдельно все фотки на Пикасе, 300+ штук ))
Бахчисарайский менгир

В окрестностях Бахчисарая находится единственный в Крыму менгир (простейшее мегалитическое сооружение, состоящее из единственной поставленной на попа прямоугольной каменюки), сохранившийся на своём изначальном месте.
 
Насколько я понимаю, никаких серьёзных археологических, геологических, или иных исследований этого объекта не проводилось, однако его принято считать элементом древней астрономической обсерватории.

Староселье
На Кавказе есть гора — самая високая,
а под ней течёт Кура — самая широкая
(c)

А в Крыму есть Бахчисарай. А в нём есть окраина — Староселье. А в нём есть база Оникса. А в ней есть я. Сидю, работаю, вотЪ _wink

Днепровские — Круче!
В минувшие выходные (12-13 мая) наша передвижная механизированная бригада базировалась в Сухачёвской балке города Днепропетровск, где мы немного понаблюдали (а кое-кто и поучаствовал) в 6-часовом веломарафоне «Днепровские кручи» шестой версии.
Это прекрасное во всех отношениях мероприятие мы посещаем довольно регулярно, и я уверенно могу назвать его образцом организации и проведения довольно масштабных соревнований (не только вело, а вообще).
 
Приезжайте посмотреть, поучиться, да и просто отдохнуть на природе — она там всячески располагает и доставляет _wink
 
дон Басс
Недавняя поездка в аэропорт Донецка оказалась неожиданно информативной.
 
Во-первых, у меня оказалось лишку времени, и я сделал небольшой обзорный кружок через Купянск — Рубежное — Северодонецк — Лисичанск. Словами это довольно сложно передать, но и увидеть своими глазами могу порекомендовать разве что из окна чужой машины (желательно, классом не ниже ГАЗ—66).
 

Во-вторых, Его Величество Донецкий международный аэропорт.
 
Сначала я проехал мимо, приняв его за старый советский кинотеатр, замотанный невнятным баннером какого-то автосалона.
 
Внутри всё лишь подтверждало гипотезу, что это слегка доработанный проект кинотеатров вроде наших «Киев», «Салют», и иже с ними. Помните, у них в фойе ещё подвесной потолок из штампованных алюминиевых фигней?
 
Моноспейс, ларьки с газетами и сувенирами (ассортимент, наверное, завезен ещё тогда), в центре — рекламируемый автомобиль. Ничего похожего на информационное табло не обнаружено. Единственный имевшийся в наличии телевизор показывал рекламу не помню чего. Железные динамики нечленораздельно прогундели не то о прибытии электрички из Смородино, не то о регистрации на самолёт в Женеву.
 
Вместо транспортёрной ленты с багажом причаливает телега, в которой нужно самостоятельно рыться и выгружать свои (желательно) чувалы. Ни тележек, ни носильщиков не существует, а встречающих в зону таможенного контроля не пускают. Поэтому если у вас три рюкзака и коробка с двумя велосипедами, то перемещение возможно только гималайской тактикой с установкой промежуточных лагерей.
 
Когда-нибудь там, наверное, запустят новый терминал, а пока что — спешите на экскурсию в СССР _wink
тррр-тррр-тррр
Вход
Логин

Пароль

Запомнить меня



[Регистрация] [Склероз]
Надписи на заборе
Чтобы писать на заборе, необходимо залогиниться.
Спасибо _smile
Нам ещё не рядом и дел дохрена, но песочница, надеюсь, нас дождётся _wink
С возвращением в родные земли! Начинаем съезжаться в пески кицевки.
Это потому, что ты не куришь Галуаз _wink
непривычно синий КТМ
Мотоцикл чувака Richard Sainct, на котором выигран Даккар-2003:
 
Стараются moil
 
У них сегодня праздник — впервые за полтора месяца будут спать не в палатке или машине, а на настоящей кровати с подушками iq
Угорцi вже печуть на бурлук?
От такой еды истощение можно заработать
Простая крестьянская еда на обед у хохлов во Франции _wink
 
Не, в этот раз не получается.. Во Франции сейчас, смотрим, как живут селюки в маленьких деревнях Эльзаса. Riquewihr, например:
 
Небось у Ксюхи с Владом гостював.
Ok _wink
 
Еды не надо тчк пить привозите
Чек из германского Лидла:
еда процентов на 30 дешевле, чем на Украине, питьё раза в два.
 
Мимими inlove
 
В Норвегии особо кружками не попьешь: поллитра стоит 20 евро, причем нет особой разницы чего - водки столичная, или французского бренди, как у нас. А спать под вечным дождем и +5 без сугревайки как-то не культурно )
Погода говоришь?  ;D
Голубая кота использовав голубую кружку оприходоваля голубую жидкость из голубой бутылки. Спальник наполовину позеленел, видимо и лицо Лимона наполовину зеленое от недопитой бутылки местного шампуня.
Коротко о погоде в Норвегии:
 
Вот это название круче ))
 
Hardstad   как то созвучно с Харьков.